Archivo de artículos

4. FIBRA DIETÉTICA I: DEFINICIÓN

12.03.2017 00:30
  FIBRA DIETÉTICA ¿Qué es la Fibra Dietética? El término fibra dietética fue utilizado por primera vez en 1953 por el científico inglés Hispley (Hispley EH. Dietary fiber and pregnancy toxaemia. Br Med J 1953), que la definió como: "Los constituyentes no digeribles de los alimentos...

5. FIBRA DIETÉTICA II: LA HIPÓTESIS DE LA FIBRA DIETÉTICA

12.03.2017 00:30
  LA HIPÓTESIS DE LA FIBRA DIETÉTICA ¿Qué es la Hípótesis de la Fibra dietética? La hipótesis de la Fibra dietética postula que las dietas ricas en fibra ejercen una acción protectora frente a una serie de enfermedades de gran prevalencia en las sociedades desarrolladas, por lo que un consumo...

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA DURANTE Y DESPUÉS DEL CÁNCER

20.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) hemos organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la...

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA CONTRA EN CÁNCER COLORRECTAL

13.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) ha organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la...

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA CONTRA EN CÁNCER

05.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) hemos organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la importancia del...

8. CONSUMO DE QUESO Y PESO CORPORAL

26.11.2015 00:30
  CONSUMO DE QUESO Y PESO CORPORAL Uno de los principales alimentos que suele excluirse en las dietas de adelgazamiento es el queso. Su gran cantidad de grasas, que además presenta un elevado porcentaje de saturadas, parecen invitar a la moderación. Sin embargo, también presenta compuestos que...

7. CARNE ROJA Y CÁNCER COLORRECTAL (CCR)

18.11.2015 00:30
  CÁNCER El cuerpo está compuesto por millones de millones de células vivas. Las células normales del  cuerpo crecen, se dividen para crear nuevas células y mueren de manera ordenada. Sin embargo, en el cáncer algunas células comienzan a crecer de manera descontrolada. Las células se...

EITB: TRASTORNOS ALIMENTARIOS

10.11.2015 00:30
"SIN IR MÁS LEJOS" (EITB, Martes 3 Noviembre 2015) TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Participación como especialista sobre Tratamiento Dietético-Nutricional en Trastornos de la Conducta alimentaria (TCA). Se muestran casos reales y testimonios de personas de nuestro entorno que sufren TCA:...

¿SABIAS QUÉ?

25.10.2015 00:00
  ¿SABIAS QUÉ? Esta sección se publicará mensualmente, intentando aportar un poco de ESPÍRITU CRÍTICO (a veces sentido común) a algunas cuestiones que, quizá nunca nos habíamos planteado, o bien a aquellas teorías, hipótesis o creencias que aceptamos como verdades.... sin...

NUEVA WEB.... PARA TÍ...

09.10.2015 08:38
NUEVA WEB.... MUY, MUY INTERESANTE.... Estamos preparando una nueva página con contenidos que cubran las necesidades de información que continuamente nos demandais. Esperamos que aporte un poco de claridad en el mar de dudas que existe alrededor de la alimentación y la nutrición. Aunque aún está en...
Elementos: 1 - 10 de 22
1 | 2 | 3 >>