ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA CONTRA EN CÁNCER

05.03.2016 00:30

 

La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) hemos organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la importancia del cuidado de la DIETA en la patología del CÁNCER, facilitando exquisitas recetas para poder poner en práctica (incluso fuera de casa) una alimentación saludable.

 

1ª SESIÓN: MIÉRCOLES 2 DE MARZO 2016

    

La primera sesión ha estado dedicada a la NUTRICIÓN Y LA GASTRONOMÍA para la PREVENCIÓN GENERAL CONTRA EL CÁNCER.

Gracias a todas las personas asistentes por vuestra excepcional acogida y por vuestro interés en el tema, esperamos que hayaís disfrutado tanto de los deliciosos platos como de las recomendaciones dietéticas, y que las evidencias científicas que os hemos mostrado en la jornada hayan resultado utiles y resuelto algunas de vuestras dudas.

 

RESUMEN DE LOS CONTENIDOS

 

REFERENCIAS

  1. OMS (Cáncer nota descriptiva nº 297 de febrero de 2015) Recuperado de: http://www. who.int/mediacentre/factsheets/fs297/es/
  2. Fondo Mundial para la Investigación del Cáncer e Instituto Estadounidense de Investigación sobre el Cáncer. Alimentos, nutrición, actividad física, y la prevención del cáncer: una perspectiva mundial. Washington, D.C.: AICR, 2007
  3. Recomendaciones de alimentación para pacientes oncológicos. AECC, AECLM, SEOM, SEMFYC, ADENYD, SEMAP, IMIDRA, CSIC. Jesús Román Martínez Álvarez Antonio Villarino Marín, 2015. Recuperado de: https://www.aecc.es/Comunicacion/publicaciones/Documents/Recomendaciones%20_Alimentacion.pdf
  4. CARBAJAL-IR-2003-ISBN-84-9773-023-2-rev2013. Recuperado de: https://www.ucm.es/data/cont/docs/458-2013-07-24-CARBAJAL-IR-2003-ISBN-84-9773-023-2-rev2013.pdf