Artículos Nutrición

4. FIBRA DIETÉTICA I: DEFINICIÓN

12.03.2017 00:30
  FIBRA DIETÉTICA ¿Qué es la Fibra Dietética? El término fibra dietética fue utilizado por primera vez en 1953 por el científico inglés Hispley (Hispley EH. Dietary fiber and pregnancy toxaemia. Br Med J 1953), que la definió como: "Los constituyentes no digeribles de los alimentos...

5. FIBRA DIETÉTICA II: LA HIPÓTESIS DE LA FIBRA DIETÉTICA

12.03.2017 00:30
  LA HIPÓTESIS DE LA FIBRA DIETÉTICA ¿Qué es la Hípótesis de la Fibra dietética? La hipótesis de la Fibra dietética postula que las dietas ricas en fibra ejercen una acción protectora frente a una serie de enfermedades de gran prevalencia en las sociedades desarrolladas, por lo que un consumo...

8. CONSUMO DE QUESO Y PESO CORPORAL

26.11.2015 00:30
  CONSUMO DE QUESO Y PESO CORPORAL Uno de los principales alimentos que suele excluirse en las dietas de adelgazamiento es el queso. Su gran cantidad de grasas, que además presenta un elevado porcentaje de saturadas, parecen invitar a la moderación. Sin embargo, también presenta compuestos que...

7. CARNE ROJA Y CÁNCER COLORRECTAL (CCR)

18.11.2015 00:30
  CÁNCER El cuerpo está compuesto por millones de millones de células vivas. Las células normales del  cuerpo crecen, se dividen para crear nuevas células y mueren de manera ordenada. Sin embargo, en el cáncer algunas células comienzan a crecer de manera descontrolada. Las células se...

¿SABIAS QUÉ?

25.10.2015 00:00
  ¿SABIAS QUÉ? Esta sección se publicará mensualmente, intentando aportar un poco de ESPÍRITU CRÍTICO (a veces sentido común) a algunas cuestiones que, quizá nunca nos habíamos planteado, o bien a aquellas teorías, hipótesis o creencias que aceptamos como verdades.... sin...

6. GENÓMICA NUTRICIONAL

06.10.2015 00:30
  GENÓMICA NUTRICIONAL La Nutrición es el complejo proceso de utilización de nutrientes que permite el ciclo de la vida. Por medio de la alimentación nos abastecen de sustancias que participan en distintas funciones para mantener un buen estado de salud. Los alimentos que consumimos...

3. COLESTEROL, ESTATINAS Y COENZIMA Q10

04.05.2015 00:30
  COENZIMA Q10 O UBIQUINONA ¿Qué es la Coenzima Q10? Es una sustancia liposoluble que tiene actividad como antioxidante y como coenzima (que facilita la acción de enzimas) en la mitocondria. Puede provenir de la dieta o formarse mediante síntesis endógena. Fue descubierta casualmente en...

2. GÉNERO Y ORIGEN DE LA DIETA MEDITERRÁNEA

16.04.2015 00:30
  LA DIETA MEDITERRÁNEA ¿Qué es la Dieta Mediterránea? La Dieta Mediterránea es una forma de vida. No es una "dieta" en el sentido que comúnmente se entiende como un "régimen de alimentación para perder peso", es más una "dieta" en el sentido etimológico de la palabra (del...

Enlaces documentos Cáncer de colon y alimentación

01.04.2015 00:00
  Para todas las personas que me habéis pedido los documentos que mencioné en la Charla sobre "La influencia de la Alimentación en el Cáncer de colon", aquí tenéis los enlaces para que descarguéis las publicaciones. Añado algunos datos más que creo que os pueden ser muy...

1. ALIMENTACIÓN EN EL CÁNCER DE COLON

30.03.2015 00:30
  LA INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN EL CÁNCER DE COLON   Muchas gracias a todas las personas que habéis acudido a la conferencia sobre "La influencia de la Alimentación en el Cáncer de colon", ha sido un placer compartir la experiencia. Espero haber contribuido a resolver algunas dudas,...
1 | 2 >>

Cursos

CURSO PRÁCTICO DE RELAJACIÓN

01.05.2015 00:30
  ¿QUÉ ES LA RELAJACIÓN? La relajación es un estado de distensión física y psicológica que favorece el equilibrio mental y facilita el contacto con nuestras sensaciones físicas, emocionales y espirituales. El exceso de activación fisiológica o psíquica sería lo opuesto al estado de...

Noticias

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA DURANTE Y DESPUÉS DEL CÁNCER

20.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) hemos organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la...

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA CONTRA EN CÁNCER COLORRECTAL

13.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) ha organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la...

ENCUENTRO NUTRICIÓN-GASTRONOMÍA CONTRA EN CÁNCER

05.03.2016 00:30
  La AECC con la colaboración de EROSKI y especialistas en DIETOTERAPIA - NUTRICIÓN PARA LA SALUD (Jacqueline de Andrés, NUTRICIÓN PRÁCTICA I+) y GASTRONOMÍA SALUDABLE (Álvaro Tobalina, RESTAURANTE ANDERE) hemos organizado 3 sesiones dedicadas a la difusión pública de la importancia del...

EITB: TRASTORNOS ALIMENTARIOS

10.11.2015 00:30
"SIN IR MÁS LEJOS" (EITB, Martes 3 Noviembre 2015) TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA Participación como especialista sobre Tratamiento Dietético-Nutricional en Trastornos de la Conducta alimentaria (TCA). Se muestran casos reales y testimonios de personas de nuestro entorno que sufren TCA:...

NUEVA WEB.... PARA TÍ...

09.10.2015 08:38
NUEVA WEB.... MUY, MUY INTERESANTE.... Estamos preparando una nueva página con contenidos que cubran las necesidades de información que continuamente nos demandais. Esperamos que aporte un poco de claridad en el mar de dudas que existe alrededor de la alimentación y la nutrición. Aunque aún está en...

DE NUEVO... EN OTOÑO... YOGA Y RELAJACIÓN

29.06.2015 00:30
    COMENZAMOS LA ÚLTIMA SEMANA DE SEPTIEMBRE...... VEN A PROBAR!!!....              TRABAJAMOS CON GRUPOS REDUCIDOS MÁXIMO 6...

21 DE JUNIO DÍA MUNDIAL DEL YOGA

20.06.2015 00:30
   

28 DE MAYO, DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN

27.05.2015 00:02
  DÍA NACIONAL DE LA NUTRICIÓN Jueves 28 de mayo de 2014, celebramos la XIV edición del Día Nacional de la Nutrición dirigido en esta ocasión a la importancia de seguir una alimentación saludable durante el embarazo y en el período de lactancia.  

TALLER DE RELAJACIÓN

17.04.2015 00:00
  ¡¡ ANIMATE A VENIR !! El próximo día 9 de Mayo comenzamos un Curso Práctico de Relajación, muy, muy interesante... para que adquieras habilidades prácticas enfocadas a.... aprender a vivir con más calma...  relajarte...  disfrutar de cada momento.......

DÍA MUNDIAL CONTRA EL CÁNCER DE COLON

10.03.2015 00:00
  CONFERENCIA: "La influencia de la alimentación en el Cáncer de colon." Lunes 30 de Marzo 19:30h Casa de la Cultura Ignacio Aldecoa Parque de la Florida 9,  01005  VITORIA-GASTEIZ       MARTES 31 MARZO: DÍA MUNDIAL CONTRA EL CÁNCER DE COLON  

Conferencias

CONFERENCIAS

  • LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN EN EL CÁNCER DE COLON
  • DIETA MEDITERRÁNEA Y ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  • OBESIDAD: ¿UNA ENFERMEDAD CRÓNICA?
  • EL SECRETO DE COMER SANO SIN RENUNCIAR AL PLACER
  • NUTRICIÓN Y SUEÑO
  • CÁNCER Y ALIMENTACIÓN
  • COLESTEROL Y DIETA
  • DIETA Y NUTRIENTES
  • ALIMENTACIÓN Y EMOCIÓNES: ¿PORQUÉ COMEMOS?
  • MITOS EN ALIMENTACIÓN Y DIETAS "MILAGRO"

 

TALLERES Y CHARLAS INFANTILES

  • LA DIETA MEDITERRÁNEA EN FAMILIA
  • OBESIDAD INFANTIL: UN PROBLEMA DE HOY Y DE MAÑANA
  • COMER BIEN PUEDE SER DIVERTIDO
  • 5 COMIDAS AL DÍA: EL DESAYUNO....LA MERIENDA...
  • VERDURAS Y FRUTAS....RICAS...RICAS...
  • PESCADOS Y MARISCOS...RICOS...RICOS...
  • LOS LÁCTEOS: MITOS Y REALIDADES